Главный удаленный модуль данных

Глава 21. Сервер приложения



Содержание / Глава 21. Сервер приложения


Добавим в проект новый удаленный модуль данных, используя для этого Репозиторий Delphi (см. рис. 20.3). Затем в появившемся диалоге (см. рис. 21.1) зададим имя модуля — simpleRDM и его параметры:

  •  способ создания — singleinstance — для каждого клиента создается собственный модуль данных;
  •  способ обработки запросов — Free (см. выше).

Метод класса updateRegistry для модуля данных создается автоматически и обеспечивает регистрацию и аннулирование регистрации сервера Автоматизации (см. листинг 21.1).

Одновременно с удаленным модулем данных автоматически создается библиотека типов и в ней дуальный интерфейс isimpleRDM и интерфейс диспетчеризации ISimpleRDMDisp (см. Листинг 21.2).

Примечание

Для каждого вновь созданного интерфейса автоматически назначается GUID.

Разместим в модуле simpleRDM компоненты для доступа к файлам демонстрационной базы данных (\Program Files\Common Files\Borland Shared\Data) через драйвер BDE и псевдоним DBDEMOS, который создается автоматически при инсталляции Delphi. Это компонент TDatabase, обеспечивающий соединение и три табличных компонента TTаblе, инкапсулирующих наборы данных из таблиц Orders.db, Customer.db, Employee.db.

Компонент соединения настроен на псевдоним DBDEMOS (свойство AliasName). В параметрах соединения заданы имя пользователя и пароль, а свойство LoginPrompt = False запрещает отображение диалога регистрации при открытии соединения. Каждый табличный компонент связан с компонентом-провайдером TDataSetProvider. Свойство провайдера ResolveToDataSet = False запрещает передачу изменений, полученных от клиента, в набор данных связанного компонента. Вместо этого данные напрямую сохраняются в базе данных. Это увеличивает быстродействие приложения.


Содержание

Тематическое содержание

Скачать примеры

Вам помог сайт?



Онлайн учебник Borland Delphi 7 с примерами





© SUPPORT.UZ 2008-2017