Вызов DLL

Глава 28. Динамические библиотеки



Содержание / Глава 28. Динамические библиотеки


Теперь рассмотрим, как из динамических библиотек вызываются функции.

При запуске исполняемого файла приложения операционная система создает для его работы отдельный процесс. Также система создает первичный поток, владельцем которого является процесс. Процесс приложения получает 4 Гбайт адресного пространства, в которое отображается исполняемый код приложения.

После этого из исполняемого кода извлекается информация обо всех вызываемых приложением динамических библиотеках и их функциях. Эта информация основывается на анализе исходного кода компоновщиком Delphi, который включает в исполняемый файл имена функций и динамических библиотек. При этом используется неявный вызов, описываемый ниже.

В результате при обращении приложения к функции из DLL вся информация о ней уже имеется в процессе. Для выполнения функции (вызов осуществляется одним из потоков процесса приложения) в адресное пространство процесса приложения загружается соответствующая динамическая библиотека. После этого исполняемый код DLL становится полностью доступен внутри процесса, но не вне его. Другие Процессы могут загрузить эту же библиотеку и использовать ее образ в собственном адресном пространстве. Именно поэтому несколько приложений могут применять одну динамическую библиотеку одновременно.

Каждый поток имеет собственный стек, в который загружаются параметры функций DLL и все необходимые локальные переменные. Дело в том, что динамические библиотеки не имеют собственной кучи и не могут владеть данными. Поэтому любые создаваемые функциями DLL данные или объекты принадлежат вызывавшему потоку.

Функции динамических библиотек могут вызываться двумя способами — явным и неявным. Рассмотрим их.


Содержание

Тематическое содержание

Скачать примеры

Вам помог сайт?



Онлайн учебник Borland Delphi 7 с примерами





По низким ценам 7ba всем без проблем.
© SUPPORT.UZ 2008-2017